您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

入冬第一场大雾导致高速路封路乘客被滞留

【发表时间:2012-12-02 19:03:21 来源:内江新闻网】【字号:

高速公路客运中心被滞留的乘客
?
高速路入口处,等候的车辆排起了长龙

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学) “大姐,你现在到哪里了?”“内江下了大雾,高速路封路,我们可能要下午才能到成都!”今天上午9点左右,市中区文英街市民刘英开车到成都弟弟家去,结果一场大雾把她们的车堵在了高速公路入口处。

上午9点10分,记者来到高速公路入口处看到,等候上高速公路的小车、货车排起了长龙,车上的司机和乘客都在焦急地等待着放行。

“这次是今年入冬后下的第一场大雾,能见度只有100多米。”在现场维护秩序的交警告诉记者,今天早上6点多,高速公路就已经封路了,为了乘客的交通安全,要等到大雾散去后,高速公路收费站的工作人员才能放行。

记者来到高速公路客运中心看到,许多前往成都、重庆等地的乘客被滞留在候车室。

“不知这大雾要啥时候才能散去,我还要赶去重庆乘飞机呢!”前往重庆的乘客肖敏看到等起的乘客,她心里很着急。

据高速公路客运中心副站长钟敏介绍,今天早上6点左右,客运中心就接到了高速公路收费站封路的通知,到当天上午9点30分,客运中心一班车都没有发出去,前往重庆、成都等方向的570多名乘客被滞留在车站,只有等到大雾散去后才能发车。

而后,记者在棬子路长途汽车站和晏家湾汽车站看到,受大雾影响,前往隆昌、资中等地的乘客同样被滞留在车站,大家都在等待着大雾散去。

在城区,由于受大雾的影响,为了交通安全,许多车辆都开着防雾灯减速行驶。

记者从市气象部门获悉,今天早上的一场大雾是今年入冬以来最大的一场雾,在城区道路上的能见度只有100米左右,山区的大雾估计要下午才能彻底散去,这场大雾给城区交通和乘客出行带来了不便。

编辑:刘书香

热词:入冬 大雾 高速路 封路 乘客 滞留

TOP