您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

打工男子撞人坚持照顾 被撞老太感动不要赔偿

【发表时间:2012-12-03 16:32:43 来源:东北新闻网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   撞人后,他不但没有逃避,还和儿子一道照顾被撞老太两个月。被撞老太为给撞人者省钱,提前出院,并且分文赔偿不收。

  不幸发生的一起交通事故,让辽阳原本互不相识的两家人结上了浓浓亲情。

  老太说没事儿他坚持送医院就医

  49岁的辽阳文圣区居民姜世明,一家三口借住在老母亲50多平方米的房子里,一家人都没固定工作,靠打工维持生计。

  “6月7日晚上,我下班骑摩托车回家,一不留神撞到正在过马路的一个大娘。”姜世明当时脸上和胳膊摔出了血,他爬起来顾不得自己,赶忙去扶倒在地上的大娘。

  大娘叫王维芹,71岁,辽阳白塔区人。“我没啥事儿,就感觉迷糊。”王大娘还宽慰姜世明。

  但姜世明看到王大娘有伤,仍然立即拨打了120和报警电话。

  姜世明随即赶到交警大队做笔录,做完笔录已经晚上10点多了,放心不下的姜世明匆忙赶到医院,看望被撞的王大娘。

  感觉没啥事儿的王大娘,到医院后伤情发作了,开始昏迷不醒,经诊断是外脑颅骨受伤,医生说可能要做开颅手术。

  被撞老太受感动提前出院

  姜世明顿时傻眼了,“一直忙着打工,我没注意到我的摩托车保险过期了,刚刚过期一天,所有的费用都得自己拿了。”

  姜世明赶紧向亲戚朋友借了几千元交到医院。接下来的日子,姜世明和儿子小姜成了医院的常客,小姜放弃了南方的工作,白天常驻医院护理王大娘,晚上经常照看到八九点。

  姜世明则白天出去打工,下班后先到医院看望王大娘。

  昏迷了半个月后,王大娘清醒了过来,并从儿子口中得知了自己昏迷期间姜世明一家人为她所做的一切。

  在之后的两个月里,王大娘的病情得到了控制,没做手术;姜世明和儿子仍然一如既往天天照顾她。

  “他们对我照顾得特别周到,小姜就像我孙子一样,对我照顾得无微不至。”姜家人的诚意感动了王大娘,在住院两个多月后,她决定提前出院。

  被撞大娘没要任何赔偿

  “当时医生还建议王大娘再住院治疗,不应该出院呢。”姜世明告诉记者,“这是最让我感动的地方。”前后姜世明拿出约3万元交到医院。

  时任辽阳文圣交警大队事故民警赵擎对这起事故进行调解。

  赵擎介绍,按照王维芹老人的伤情,一般情况下需要住院半年,医药费约近6万元。而事故应该赔偿的误工费、护理费、营养费等也近两三万元。此外,老人伤情可以评上10级伤残,肇事方还应拿出4万元伤残赔偿金。

  最后,王大娘一分钱也没向姜世明要。“他也不是故意撞我的,我家条件比他家好,我自己承担得起。”王大娘说。(主任记者 杨海峰)

编辑:谢思思

热词:医院 辽阳 事故 儿子 打工 伤残 手术 交警 摩托 电话

TOP