您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

野田佳彦与安倍晋三将在福岛县打响选举第一战

【发表时间:2012-12-03 16:40:48 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  中新网12月3日电 据共同社报道,日本首相兼民主党党首野田佳彦4日将与自民党总裁安倍晋三在福岛县打响选举的第一战。以往国会选举各党党首多选择在东京发表首场拉票演说,此番改在福岛核事故影响犹存的福岛县拉开选举大幕,旨在宣传各自的核电政策及致力于东日本大地震灾后重建的形象。

  野田选在福岛县磐城市进行首场演说。民主党在竞选纲领中提出“没有福岛的重建就没有日本的再生”,将谋求选民对灾后重建措施的支持。

  安倍则把福岛市选为拉票活动的第一站,之后还将前往宫城县。他将抨击民主党的灾后处置措施不完善,强调将在自民党夺回政权后加快重建步伐。

  提出10年内实现零核电的日本未来党党首嘉田由纪子将在福岛第一核电站附近的福岛县饭馆村开始拉票活动。提出立刻停用核电站的社民党党首福岛瑞穗也将在该县会津若松市发表首场演说。

  此外,日本维新会党首石原慎太郎将在该党发祥地大阪市与代理党首、大阪市长桥下彻共同参加拉票活动。

编辑:谢思思

热词:民主 核电 东京 代理 纲领 事故 电站 市长 城市 选民

TOP