您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

未完成节能减排任务 地方政府或部门负责人最低书面检查

【发表时间:2012-12-03 16:48:42 来源:四川日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   记者从省政府官网获悉,《四川省“十二五”节能减排工作目标考核问责办法》日前正式印发并实施。

  根据《办法》,对未按照上级人民政府的规定完成节能减排目标任务的地方人民政府以及未完成本系统、本部门及所牵头负责行业节能减排目标任务的政府部门,将予以通报批评,责令限期整改。对其主要负责人和分管负责人,情节较轻的,责令作出书面检查并取消年度评先评优资格;情节较重的,按照干部管理权限,依据有关规定实行问责。

  对未完成节能减排目标任务的企业,予以通报批评,责令限期整改。对国有企业主要负责人和分管负责人,按照管理权限,依据有关规定、程序予以组织处理,取消年度评先评优资格,对其业绩考核予以“一票否决”。

  对不传达贯彻、不督促落实节能减排决策部署、工作安排,造成重大损失或恶劣影响的单位,予以通报批评。对其主要负责人和分管负责人,按照管理权限,依据有关规定、程序予以组织处理,取消年度评先评优资格。

  对节能减排工作中存在违规违法行为,构成违纪的,按照有关法律、法规、规章的规定给予相关责任人处分,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  《办法》要求全省各级人民政府及其监察机关、法律法规授权部门根据有关举报投诉或者监督、检查、考核的情况,按照职责权限对责任单位和人员作出问责决定或者提出问责建议;全省各级行政主管部门应在职责、权限范围内,结合自身实际,建立健全节能减排问责制度和相关行政处理、处罚制度。(记者 万瑶)

?

编辑:谢思思

热词:政府 规定 部门 依据 分管 法律 机关 单位 处分 犯罪

TOP