您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

欧元区失业率再创新高 17国失业人数近1900万

【发表时间:2012-12-03 17:24:05 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   欧洲失业率创下新高,欧元区17国失业人数近1900万。

  欧元区有超过10%的人而今处于失业状态,25岁以下者在找工作方面遇到的困难最多。

  一些专家说,作为“失去的一代”的年轻人的前景如今看来很令人担忧。

  据欧盟统计机构欧盟统计局公布的数字显示,欧元区经济衰退推高了欧元区的失业率。今年9月份的失业率就已在当时创下纪录,达到11.6%。但10月份的失业率又升至11.7%。

  虽然经济学家们都料到失业率会上升,但这还是让人们对欧洲大陆经济复苏平添了一份担忧。欧元区今年第三季度再次出现经济衰退,连续两个季度出现经济负增长一般就被认定为经济衰退。

  欧盟委员会发言人乔纳森·托德说:“欧洲失业率仍居高不下。”

  据有关数据显示,上月共有1870万人处于失业状态,环比增加17.3万人。

  西班牙和希腊是欧元区内失业率最高的国家。两国的失业率均超过25%,年轻人的失业率更是直指60%。

  但一些专家希望,最近实施的措施会对失业数字开始产生影响。

  欧洲央行行长马里奥·德拉吉说:“据我们预计,在结构改革——特别是旨在改善劳动力市场功能——方面取得的进展将有助于降低失业率并促成大量新的就业机会。”

  欧盟委员会发言人乔纳森·托德说,所有欧盟国家都要执行新计划——下周将正式提出新计划,以向失业的年轻人施以援手。

  该计划旨在确保,年轻人在离校或失业4个月内要得到一份工作、深造、培训或当学徒的机会。

  当前,处于此次债务危机最前沿的5个欧元区国家——即希腊、西班牙、意大利、塞浦路斯和葡萄牙——的经济均出现了衰退。

  其他国家——如荷兰和奥地利——也接近于正式陷入衰退。虽然这些国家的债务负担并不很突出,但它们的第三季度经济产量也都出现了下降。欧元区失业率最低的国家是奥地利,失业率为4.3%。

  欧元区的经济大国——如德国和法国——去年的经济增长率也出现下滑,这也给企业在削减成本上增加了压力。

  德国10月份失业率仍维持在5.4%的低水平,但法国的失业率几乎是德国的两倍,达到10.7%。

编辑:谢思思

热词:欧元 欧洲 国家 欧盟 德国 奥地利 西班牙 塞浦路斯 法国 希腊

TOP