您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

俄罗斯呼吁朝鲜重新考虑发射卫星的决定

【发表时间:2012-12-03 18:48:10 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   俄罗斯外交部3日在其网站上发表声明,呼吁朝鲜重新考虑发射卫星的决定。

  声明说,俄罗斯对朝鲜宣布将于本月发射卫星一事表示遗憾。俄方一再提醒朝鲜不要忽视联合国安理会第1874号决议,该决议明确禁止朝鲜利用弹道导弹技术发射卫星,朝鲜作为联合国成员应该履行此项决议。

  声明表示,俄方准备同六方会谈其他参与方努力解决朝鲜半岛面临的问题,争取解除对朝鲜的制裁,为朝鲜平等参与宇宙空间的利用和核能领域的国际合作创造条件。

  朝中社1日报道,朝鲜将于12月10日至22日之间发射使用自己力量和技术制造的“光明星3号”2期实用卫星。韩国外交通商部长官金星焕2日下午主持召开有关应对朝鲜发射卫星的对策会议,并计划3日与中、美、俄、日驻韩大使就此事举行面谈。(记者 岳连国)

编辑:刘书香

热词:朝鲜 发射 卫星 俄罗斯 网站 俄方 技术 韩国 国安 金星

TOP