您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

新疆北部遭遇强降雪 致多条公路通行受阻

【发表时间:2012-12-03 19:18:27 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
伊犁公路段公路工人清除路面积雪

  3日记者从新疆维吾尔自治区高速公路管理局获悉,新疆北部受连日来强降雪影响,3日大雪继续蔓延新疆北部各地,其中伊犁河谷各地,大雪已经持续近60多小时,致万人受灾。

  3日清晨大雪致乌奎高速,吐乌大高速、赛果高速等多条高速公路临时管制或半封闭状态,出行车辆大范围停靠在路边,或绕道行驶。在吐乌大甘泉堡段,由于路滑多辆车发生刮擦,平时40分钟的路程,今日却行走近3个小时。

  另外在乌奎高速公路受大雪影响,交通部门为确保路面畅通,一边不断积极清除路面积雪,一边在引导疏通被阻车辆。而在赛过高速公路果子沟段,公路管理部门组织大型机械连夜清除积雪。

  从11月31日至今,伊犁河谷因大范围降雪,通往南疆G218、217以及国道G30、312等多条公路收影响。大雪不仅是交通出行受阻,还导致伊犁哈萨克自治州多地出现灾情,积雪最深达40厘米以上,初步统计已有万余人受灾,部分房屋、棚圈受损,部分牲畜死亡。

  此外,新疆气象部门3日晨发布的消息称,今天白天到夜间,北疆各地、天山山区、哈密等地有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雪,伊犁河谷东南部山区、天山山区局部有暴雪,风口风力8~9级。

  目前北疆各地、天山山区、哈密北部已出现明显降雪,伊犁河谷大部出现暴雪,今天白天到夜间,上述地区仍有降雪,降雪及风吹雪、大风将对交通运输影响较大,建议相关部门做好交通管制、清雪及雪灾的防范工作。(记者 陶拴科)

编辑:刘书香

热词:伊犁 新疆 部门 哈密 地区 维吾尔 哈萨克 塔城 南疆 机械

TOP