您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

北约希望在阿富汗问题上与巴基斯坦合作

【发表时间:2012-12-04 07:40:48 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   北约秘书长拉斯穆森3日说,巴基斯坦在实现阿富汗和平与安全方面有着“特殊的作用”,北约愿意与巴方展开合作,包括共同打击恐怖主义。

  拉斯穆森当天在北约总部会见到访的巴基斯坦外长希娜后说,阿富汗和整个地区的长期和平与稳定离不开巴基斯坦积极参与,巴在实现阿富汗和平与安全方面有着“特殊”的作用,北约愿意与巴基斯坦展开政治对话与合作。他还感谢巴基斯坦此前重开运输线路,允许北约向阿富汗运送物资。

  拉斯穆森说,北约和巴基斯坦有着共同利益,面临相似的挑战。目前最迫切的是,双方需要团结起来,共同打击恐怖主义。北约充分理解巴基斯坦在这方面已经付出高昂代价,北约愿意与巴基斯坦共同打击恐怖主义。

  希娜当天早些时候在访问欧洲议会时表示,希望北约负责地完成移交工作,保证在2014年撤军后,阿富汗不会出现“权力真空”。她说,巴基斯坦希望在维护阿富汗安全和稳定方面发挥作用,“如果阿富汗不能实现和平与稳定,巴基斯坦也不能稳定”。

  按照计划,北约将在2014年年底前从阿富汗撤出所有作战部队。北约外长会将于4日和5日在布鲁塞尔举行,阿富汗问题将是重要议题之一。(记者 张伟)

编辑:冯俊强

热词:巴基斯坦 阿富汗 北约 布鲁塞尔 和平 安全 主义 外长 欧洲 地区

【相关阅读】
TOP