您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

南航炸弹信息发布者24小时落网 或赔偿逾35万元

【发表时间:2012-12-04 09:08:15 来源:长江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   河南警方依据QQ头像顺藤摸瓜

  “他太不懂法了!”昨日,记者电话连线民航河南机场公安局副局长陈明龙,他向记者介绍“12·1”南航航班“诈弹”案详细经过时,对已抓获归案的河南周口人宋某作出如此评价。

  经过

  网上警务室报假警泄愤 QQ头像露出真容

  12月1日晚6时左右,郑州新郑机场网上警务室的报案栏中,突然出现一条可疑信息。报案人写道:“今晚广州到郑州的CZ3620航班上有定时炸弹,将在郑州机场落地后引爆,请看到这一消息的朋友,切勿乘坐本次航班,谨记!”后面还补充了一句:“此事可能与日本人有关。”并留下两个宋姓者名字及一个手机号码。

  当晚,郑州公安部门接到关于此事的通报,迅速出动警力于当晚8时35分开始追查。因嫌疑人是在网吧上网留言,根据其在报案记录上留下的QQ号码及头像,民警顺藤摸瓜,找到位于河南新郑航空港区马寨村的一个网吧,该网吧距新郑机场5公里,处于富士康生活区内。

  让民警犯难的是,当晚7时至8时,同时有70多人在该网吧上网,一个IP地址涉及100多台电脑,找起来很麻烦。民警赶到网吧时,网吧老板已得到消息,将现场上网者都已清干净。民警只好从监控录像上找人。通过网吧网管对QQ头像的辨认,他一下子认出宋某,并回忆出他当时坐在108号座位。

  在宋某与另一同乡的QQ聊天记录中,警方查到嫌疑人自称在网吧报了假警。巧合的是,宋某是拿同乡的会员卡上网,同乡登记了手机号。民警顺藤摸瓜,找到在富士康打工的宋某同乡。最终,警方在富士康附近的一个城中村地下室将宋某抓获。

  陈明龙说,其实在网吧搜查时,宋某已经得知,还准备跑路,但因没钱,当民警将门撞开时,他还没来得及动身。“他看起来很惊讶,没想到我们这么快。”据悉,从1日晚8时35分通报到2日晚8时半抓获,正好24小时。

  据陈明龙介绍,调查、抓捕南航“诈弹”信息发布者,河南当地警方共动用了200多名警力。

编辑:王颖

热词:网吧 河南 南航 郑州 民航 民警 富士 公司 机场 飞机

TOP