您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中缅特大跨国拐卖妇女案主犯潜逃4年终落网

【发表时间:2012-12-04 21:57:02 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4年前,福建宁德警方破获一起特大跨国拐卖妇女案,解救被拐缅甸妇女30余人,但此案另一主犯一直潜逃。4日,福建警方披露,此案最后一名主犯莫某日前被抓获归案,其余主要犯罪成员此前已相继落网。

  随着莫某被执行逮捕,该起由公安部挂牌督办的特大跨国拐卖妇女案终于告捷。

  据警方介绍,2009年8月3日,福建宁德蕉城区七都镇发生一起因家庭矛盾引发的纠纷,报警人钟某的妻子是通过他人介绍,花了29000元人民币买来的“缅甸老婆”。

  警方随即展开调查,在蕉城区六都镇、七都镇等地发现有买卖妇女的违法现象,一个跨国拐卖妇女团伙渐渐浮出水面。

  一名50岁左右的云南籍女子(化名莫某)一直以联系到中国工作、介绍对象为由,从缅甸将30余名妇女骗入中国境内。之后,这些被拐卖妇女又辗转到宁德蕉城、古田、屏南等地,以2至3万元不等的价格卖给他人为妻。

  鉴于案情重大、涉及受害人众多,此案被列为公安部挂牌督办案件。警方成立专案组,相继抓获该犯罪团伙成员,而主犯莫某却一直负案在逃,警方多次外出抓捕未果。

  今年,专案组重新梳理侦查方向,将莫某再次列为重点抓捕目标,在云南警方的配合下,成功抓获莫某。

  经审讯,嫌犯莫某对当年伙同他人拐卖缅甸籍妇女的犯罪事实供认不讳。(记者 李松 冯彬芝)

编辑:刘书香

热词:福建 警方 缅甸 宁德 主犯 犯罪 云南 团伙 公安 案件

TOP