您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

澳大利亚复制"紫禁城" 1:1比例仿天安门城楼

【发表时间:2012-12-05 10:59:54 来源:新民晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   将按1:1比例仿制天安门城楼

  复制中国紫禁城的八个城门

  占地15.7公顷,总投资约32亿元

  除了悉尼歌剧院和悉尼海港大桥,这个中国主题公园有可能成为新南威尔士州最大的旅游景点。”

  ——澳大利亚怀恩市市长道格·伊顿

  据外媒12月4日报道,澳大利亚新南威尔士州怀恩市政府日前与澳大利亚中国主题公园有限公司(ACTP)签署了一项合作协议,出售该市15.7公顷的土地,用于中国主题公园的建造。该公园将完全复制中国紫禁城的八个城门,同时将建造一个有9层楼高的佛教寺院。拟建公园位于悉尼以北80公里,分7个区域,总投资5亿澳元(约合人民币32亿元),计划于2015年开工,2020年完工。

  将推动当地旅游业发展

  澳大利亚小城怀恩正试图借中国概念发展地方经济。

  据澳大利亚媒体报道,位于悉尼市北部的怀恩市正在推进一个野心勃勃的计划:建造一个以中国传统文化为特色的主题公园。该公园将完全复制中国紫禁城的八个城门,同时将建造一个有9层楼高的佛教寺院。

  该市官员甚至声称,这个占地面积达15.7公顷、总投资额达5亿澳元的主题公园将会成为除悉尼歌剧院和悉尼海港大桥以外澳大利亚新南威尔士州的新地标,将大大推动当地旅游业的发展。

  据报道,怀恩市政府2日同意以1000万澳元的价格把位于该市华纳威尔15公顷的土地出售给“澳大利亚中国主题公园有限公司(ACTP)”,1977年该市政府买下这块地时只花了3万澳元。ACTP董事长与怀恩市市长道格·伊顿12月2日在悉尼签署该协定。

  事实上,这一计划筹划已久,项目的操作方是一名在澳华人。此前他在谈及这一计划时声称,怀恩市以一年一元钱的方式将这块土地象征性地出租给合作方。

  反映中国文化不同层面

  伊顿称:“除了悉尼歌剧院和悉尼海港大桥,这个中国主题公园有可能成为新南威尔士州最大的旅游景点,为当地带来数百万美元的经济收益,对当地经济产生推动作用。”伊顿表示,这项计划毫无疑问是该市历史上“最值得纪念的事件之一”。怀恩市政府还称,这一项耗资巨大的工程是由ACTP独资兴建,并没有耗费纳税人一分钱。

  公园将包含7个独特的主题,反映中国人生活和文化的不同层面。其中包括“唐宋书院”,届时一个拥有400年历史的明朝博物馆将从中国被拆卸分装,运至澳大利亚重新组建。此外,公园还将建设一个迷你中国南方水乡,仿效实景在人工运河旁边建设起三四层楼高的建筑。另外还包括一个展示中国8种烹饪技术的陈列橱。

  ACTP发言人称,该工程的设计、格局和特征都将比悉尼唐人街“更加正宗”。该工程的初步营建将于2015年开工,率先仿建1:1大小的天安门城楼作为主题公园的入口,其余工程将在2020年之前完工。该人士称,该公园的建造将为当地创造1500个就业岗位。综合消息

编辑:王颖

热词:悉尼 公园 威尔士 城门 剧院 紫禁城 澳元 政府 工程 天安

TOP