您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

菲律宾强台风已造成超过200人死亡(图)

【发表时间:2012-12-05 19:59:23 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 马尼拉消息:据菲律宾《每日问询者报》网站5日报道,菲军方当天表示,强台风“宝霞”(Bopha)已经造成菲律宾超过200人死亡,158人受伤,79人失踪。

随着救援工作的展开,伤亡数字还可能进一步上升。其中,孔波斯特拉山谷省的死亡人数上升到142人,该省一座山脚下的村庄4日因暴雨引发山洪导致69人死亡,其中3名死者是参与救援行动的士兵。在东达沃省,114人死亡。

“宝霞”4日凌晨在东达沃省登陆后,已经造成菲南部多个省份受袭,电力中断、交通受阻、农田被淹。

菲律宾平均每年遭遇20次台风。“宝霞”是菲律宾今年遭遇的第16次台风。

去年12月,台风“天鹰”登陆菲律宾棉兰老地区,共造成超过1200人死亡。(记者 于景浩)

编辑:刘书香

热词:菲律宾 台风 登陆 马尼拉 波斯 地区 士兵 农田 暴雨 军方

【相关阅读】
TOP