您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

台风“宝霞”致菲律宾274人死 300余人受伤(图)

【发表时间:2012-12-05 22:09:06 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  超强台风“宝霞”12月4日凌晨在菲律宾南部登陆,已造成多个省市受灾。

  超强台风“宝霞”12月4日凌晨在菲律宾南部登陆,已造成多个省市受灾。

  据外媒报道,菲律宾民防部门5日称,台风“宝霞”已导致至少274人死亡,数百人失踪。

  菲律宾国家减灾管理委员会主任拉莫斯说,“宝霞”在新巴丹等地引发山体滑坡和洪水灾害,造成253人死亡,在棉兰老岛其他地区有21人死亡。

  拉莫斯还称,台风目前造成279人失踪,另有339人受伤。

  据悉,台风“宝霞”4日以每小时210公里的阵风风力横扫棉兰老岛,掀翻树木和摧毁房屋。5日台风有所减弱,目前正向菲律宾西北部移动,预计6日下午离开菲国境。

  菲律宾气象局称,“宝霞”是近20年来登陆棉兰老岛的最强台风。目前已有超过8万人紧急转移至安全地点。

编辑:刘书香

热词:菲律宾 台风 登陆 地区 树木 安全 主任 国家 国境 滑坡

TOP