您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日男子在柬埔寨自称文化学者 性侵13岁少女被捕

【发表时间:2012-12-05 22:09:18 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   法新社12月5日报道称,日本一名41岁男子日前因性侵一名柬埔寨13岁女孩被当地法院判入狱一年。但是,柬埔寨当地民众认为其判决过轻,该名自称文化研究学者的日本男子只需坐一年牢而不必离境,往后仍会有后患。

  这起案件12月5日在柬埔寨西北旅游城市暹粒开庭。41岁的日本男子守治山岸(Shuji Yamagishi)在庭审时自称是文化研究学者。他今年5月16日在自己租住的公寓内被捕,起初罪名是强奸住在同一栋楼内的13岁少女。不过随后暹粒省级法院的法官将罪名调低。

  “法院发现没有足够的证据能支持性侵指控,所以将指改为猥亵罪。”公诉人称。5日的庭审最后判决守治山岸入狱一年,缓刑一年,向受害人赔偿约合1250美元。

  受害者律师来自一家儿童权利保护组织。他说,这起案子的量刑“太过宽大”,“我们最失望的地方在于法庭没有下令在他服完刑后必须离境。”

  柬埔寨于2003年发起“反娈童”运动,随后数十名外国人因性侵儿童而入狱或被驱逐回国受审。(记者 李亮)

编辑:刘书香

热词:柬埔寨 法院 学者 判决 法新社 民众 罪名 庭审 儿童 案子

TOP