您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

全国省级政府网站绩效排名出炉 四川再列第四

【发表时间:2012-12-06 10:13:57 来源:四川日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月5日,第十一届(2012)中国政府网站绩效评估结果出炉,四川省人民政府门户网站在省级政府网站绩效排名第四,位居北京、上海、海南之后。政府信息公开、互动交流、网络舆情引导等专项评估居全国第一。

  我国政府网站主要定位在“政府信息公开、在线办事和互动交流”三大功能上。近年来,省委、省政府高度重视政府网站建设,将其作为新形势下打造服务政府的重要抓手、政府信息公开的第一平台,在提高行政效能、提升政府公信力等方面发挥了重要作用。今年,我省省级和市(州)本级“三公”经费预决算总额在省、市政府门户网站同步公开,在全国第一个实现省、市两级“三公”经费全面公开,成为全国公开力度最大、范围涵盖最广、解释最详细的省份之一。省政府网站还将民生工程信息公开作为重点,将今年“十大民生工程”上千亿资金、62个分项的建设内容、项目推进、完成情况等详细信息及时动态向社会公开。在互动交流功能上,目前已形成在线访谈、网上调查、网络新闻发布厅、省长信箱、阳光政务热线等成熟的互动交流渠道,在此基础上与省政府新闻办一道在省政府网站显著位置开设“天府微博聚焦四川”窗口,进一步拓展公众参与渠道。

  中国政府网站绩效评估由中国软件评测中心、人民网、新浪网、百度共同举办。此次参评单位包括73个国家部委网站,省、自治区、直辖市32个网站,副省级城市15个政府网站,27个省会城市政府网站以及301个地市、461个区县政府网站。

  据介绍,去年,四川省人民政府门户网站排名也是第四,并夺得“政府信息公开”专项第一名。(记者陈松)

编辑:王颖

热词:政府 网站 工程 城市 专项 网络 经费 信箱 海南 省委

TOP