您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川摸底6城企业薪酬公务员工资

【发表时间:2012-12-06 10:15:21 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   国家人力资源和社会保障部决定今年在全国开展企业薪酬和公务员工资水平试调查。记者从省、市人社部门获悉,四川省成都、德阳、遂宁、南充、宜宾、资阳6个城市被确定为调查城市。调查工作将有助于人社部深化工资分配制度改革、加快形成合理有序的收入分配格局。

  四川2447户企业参加薪酬调查

  近日,省人社厅在成都市举办了全省企业薪酬试调查总结部署暨培训工作会议。据统计,今年四川省6个调查城市将有2447户企业参加薪酬试调查,比去年新增1个调查城市和701户企业,调查工作将在12月30日前全部完成。

  调查采用的《企业人工成本情况表》和《企业在岗职工工资调查表》是由国家人社部与国家统计局共同制作。在《企业在岗职工工资调查表》中,周平均工作小时数、是否工会会员,全年工资报酬合计包括基本工资、绩效工资、津补贴、加班加点工资。报表实行企业专人负责制,为鼓励企业及时真实填报数据,增加企业工作积极性,对虚报、瞒报、拒报、迟报的单位,将按照《统计法》有关处罚规定处理,并追究当事人责任。

  成都公务员工资调查已在进行

  近期,成都市2012年企业薪酬调查部署暨动员会议召开。同时,全市公务员工资水平调查工作也正在进行,预计将于本月中旬结束。根据人社部的要求,调查对象包括全市各层级机关所有在职公务员,不包括参照公务员法管理事业单位工作人员。调查内容为公务员个人基本信息,包括姓名、性别、出生日期、参加工作时间、学历、职务;公务员工资收入情况,包括职务工资、级别工资、国家统一规定的津贴补贴、规范后津贴补贴、改革性补贴、奖励性补贴及其他、年终一次性奖金。调查数据的起止时间为2011年1月1日至2011年12月31日,也就是说调查的是去年全年的工资收入情况。

  新闻链接

  去年四川机关单位职工 平均工资40752元

  据省人社厅、省统计局公布的数据,2011年,四川省全部单位职工工资总额3095.6亿元,增长25%。全部单位职工平均工资31489元,比上年增加4537元,增长16.8%,扣除物价上涨因素后实际增长11.2%。分企业事业机关看,全部单位中,企业职工平均工资为28503元,比上年增长17.6%;国有企业职工平均工资45239元,增长12.3%;事业单位职工平均工资41938元,增长17.9%;机关单位职工平均工资40752元,增长12.6%。

  分经济类型看,全部单位中,国有单位职工平均工资42828元,比上年增长14.2%;城镇集体单位职工平均工资28752元,增长21.6%;私营单位职工平均工资22175元,增长21.1%。(记者 余文龙)

编辑:王颖

热词:工资 职工 单位 补贴 城市 机关 成都 国家 规定 分配

TOP