您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

任晓春专题研究内江坤鑫纺织公司发展相关事宜

【发表时间:2012-12-06 17:04:04 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李仁胜)12月6日,市委副书记任晓春主持召开会议,专题研究内江坤鑫纺织有限责任公司发展相关事宜。任晓春要求,要认真对待企业诉求,积极听取职工意见,充分论证已有方案,妥善处理具体问题。市委常委、市国资委党委书记陈泽广,副市长潘国华、李思明出席会议。

据了解,内江坤鑫纺织公司前身为内江棉纺织厂(内江华诚棉纺织厂),2008年,企业实施了依法破产,妥善安置了全体职工。为了“保稳定、促就业”, 内投集团出资100万元注册成立了内江坤鑫纺织公司,利用库存原料组织生产经营。近年来,公司累计完成工业产值4亿元,提供就业岗位近1000名。目前,棉纺织品市场竞争激烈,设备严重老化,亏损日益严重,迫切需要考虑下步发展问题。

在听取各相关部门的情况汇报后,任晓春强调,一要认真对待企业诉求。作为内江传统的“三白”产业的代表企业,内江坤鑫纺织公司应该说“历史上有贡献,改制后有成绩”。目前,受国内国外宏观经济影响,公司发展遇到较大困难,同时又面临国家棚户区改造机遇、内江城市规划调整等新情况,因此有关部门要高度重视公司发展事宜,认真对待企业正当诉求。二要积极听取职工意见。要坚持走群众路线,从维护广大企业职工的根本利益角度出发,通过召开企业职工代表座谈会等形式,充分听取各个层面的意见,了解真实想法,切实把可能出现的问题和矛盾处理好。 三要充分论证解决方案。对目前初步拟定的各种方案,相关部门要按照“市场运作、自主决定、适当支持”的原则,组织引导公司干部职工进行充分论证,在多套方案之中进行比选优化,最终达成共识。四要妥善处理具体问题。各级相关部门要积极主动、协调配合,妥善处理好企业的人员、社保、土地、设备及政策等相关具体问题。

陈泽广、潘国华、李思明就企业下步发展事宜提出了意见和建议。

编辑:王颖

热词:任晓春 专题 研究 内江 坤鑫 纺织 公司 发展

TOP