您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

郑建鸣调研市中区社区物业管理工作

【发表时间:2012-12-07 08:19:31 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月6日,市人大常委会副主任郑建鸣到市中区玉溪街道调研社区物业管理推进工作。

  郑建鸣一行先后前往玉溪街道大千花园小区和邮政小区实地了解情况。今年以来,玉溪街道根据市中区的安排部署,制定了创新社会管理工作三年规划,深入推进社区物业管理工作。在所辖5个社区、78个居民小区中,以居民自愿为前提,成熟一个推进一个。目前已制作一批制度牌、公示牌、居民公约,安装了摄像头5处24个,改造花台28个,改造路面300平方米,补种花草500平方米,辖区内人居环境不断提档升级。同时,还建立了街道便民服务中心和社会管理中心,将工作重心由管理转向服务,实现了便民服务“零距离”。

  郑建鸣说,玉溪街道开展社区物业管理,使原来的“无管区”“盲管区”展现出安全有保障、信息有沟通、矛盾有调解的新面貌。下一步要认真贯彻落实党的十八大关于社会管理创新方面的精神,总结社区物业管理开展以来的经验,突出职能转变,加强居民自治,在摸索中大胆创新。同时,市级相关部门要给予支持和帮助,当好社区物业管理的参谋助手。(记者 韦小梅)

编辑:王颖

热词:郑建鸣 调研 市中区 社区 物业 管理 推进 工作

TOP