您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

埃及数万名示威者冲破总统府路障抗议(图)

【发表时间:2012-12-08 10:08:45 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


  埃及抗议者12月7日在开罗总统府外高呼反对穆尔西总统和穆斯林兄弟会的口号。

  据外电报道,埃及反对总统穆尔西的示威者7日冲突了封锁总统府的路障,数万人聚集在总统府附近,场面虽然喧闹,但示威活动目前还比较和平。

  据悉,反对派们当天剪断了带有铁丝网的封锁线,冲到总统府院墙周围。一些抗议者爬上了附近停靠的坦克,还有人在总统府的院墙上喷涂标语。不过守卫总统府的卫兵没有对抗议者采取行动,抗议人群虽然嘈杂,但行动保持克制,并未冲击府邸。

  7日一整天,抗议者和总统穆尔西的支持者都在开罗举行示威活动。

  包括很多穆斯林兄弟会成员在内的数千名总统支持者聚集在一个清真寺外,为两名在本周的冲突中丧生的男子举行葬礼。

  埃及各反对党派共组的“救国阵线”的领导人巴拉迪表示,穆尔西不愿进行妥协的态度已经在埃及产生了他所称的“灾难”。一些抗议者表示他们已经受够了。

编辑:曾小龙

热词:总统 埃及 领导 外电 丝网 卫兵 口号 和平 府邸 党派

TOP