您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

流感来势汹汹 市民注意生活中预防

【发表时间:2012-12-10 15:36:13 来源:内江新闻网】【字号:
医院内 流感人群明显增加

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越)近日,冷空气突降我市,降雨也不期而至,温度骤降,在市区各大医院诊所内,流感患者数量明显增多。头晕、高热、咽喉疼痛、咳嗽等患者到处都是,患者主要以儿童、妇女、老年人居多。医生指出,流感的防治和治疗,要从生活中的小事做起。

不重视 从小病变大病

正在内江市第一人民医院接受治疗的陈女士声音嘶哑地说:“我已经感冒整整半个月了,刚开始我想是小病,不用到医院来治疗,就随便拿了药,想着吃了就会好,没想到慢慢地喉咙很疼,全身酸疼乏力,头也很晕,身上没有一点力气,在诊所输液治疗了两天,病情还没好转,感觉实在不行了,所以就来医院就诊了。”

结果到医院一检查发现,感冒已经变成了慢性支气管炎。“我也没想到会变得这么严重,早知道一早就上医院治疗了。”陈女士感叹的说道。

内江市第一人民医院呼吸内科副主任医师阳永珍介绍道,由于今年是暖冬,气温适宜病菌生长,这样更容易的感冒。加上前段时间阳光明媚,让很多人都放松了警惕,穿得少,一降温,就有不少人得感冒。

虽然很多人得流感,但是大部分都不把流感当回事,这才导致流感“有机可趁”。其实流感会引起很多的病,比如哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病、继发细菌性肺炎等疾病,且呈现加重症状情况,她提醒市民流感来袭时,如果出现呼吸困难及咳嗽不止,需引起重视。

“中招”后 不要饮酒熬夜

“由于现在生活节奏快,很多人都有应酬,得了感冒依然去喝酒,还有不少人说喝酒是治感冒的,这是一个错误的认识,喝酒只会加病情。所以得了流感后,尽量少应酬,以清淡食物为主。”阳永珍说道。

还有一个让流感加重的重要原因就是,现在的人喜欢熬夜,即使得了感冒,也熬夜打牌、打游戏,不好好休息,这会让身体吃不消。

阳永珍建议如果得了流感,应该多休息,放松心情。如果流感处于初发期,可以熬一碗姜汤,喝了以后,上床睡觉出一身汗,洗个澡,这样也会轻松很多。

编辑:王颖

热词:流感 来势 汹汹 市民 注意 生活 预防

TOP