您现在的位置: 新闻中心>财经新闻> 正文

湘财证券创始人卷入离婚财产纠纷 被原配实名举报

【发表时间:2012-12-11 08:49:50 来源:中国经济网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   继万科董事长王石的“红烧肉”事件后,又一位资本大佬卷入了爱情与金钱的是非。

  近日,湘财证券创始人陈学荣被其原配夫人杨颂勋实名举报,指陈学荣在长江期货吸收合并湘财祈年期货一事中,隐瞒了自己身为湘财祈年期货实际控制人的事实。由于杨颂勋和陈学荣正在进行离婚诉讼并面临财产分割,因此杨颂勋认为陈学荣的上述行为属于转移侵占夫妇共同财产,要求长江期货有限公司立即停止吸收合并湘财祈年期货。

  据公告显示,长江期货将以2.2亿的价格收购湘财祈年期货100%股权,而2012年上半年湘财祈年期货的净资产9287.7万元,注册资本为1.1亿元。以注册资本计算,湘财祈年期货的股东有望获利1.1亿元。

  杨颂勋认为,虽然陈学荣并非湘财祈年期货的注册股东,但是湘财祈年期货的两个股东:中联金储(上海)投资管理有限公司、重庆海旭实业发展有限公司都与陈学荣有密切关系。以中联金储为例,公司的10名股东,要么就是陈学荣的亲戚同学,要么就是陈学荣的原下级或者好友关系。按照杨颂勋的分析,占据了中联金储绝对控股地位的上述股东,均依附于陈学荣。“陈学荣将本应归陈学荣夫妇所有的股份人为放在了这些‘自己人’的名下,试图以此达到排除我应有份额的目的”。

  据相关资料,陈学荣曾经是湘籍券商的“超级牛人”,一手打造、掌控湘财证券超过15年,直至在其手上盛极而衰。2009年,在湘财引入浙江民企新湖控股、完成两年过渡期后,陈学荣彻底告别已回归正途的湘财证券并淡出资本市场,近几年少见于公开报道。而长江证券目前答复称,收购湘财祈年期货一事“进展一切正常”。

  根据记者的消息来源,目前杨颂勋和陈学荣的离婚诉讼尚处于双方举证期限内,法院在收到双方证据后择日开庭,《投资快报》将进一步关注该事件。

编辑:刘书香

热词:长江 证券 公司 股东 离婚 财产 诉讼 浙江 重庆 公告

TOP