您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英建造第四艘“机敏”级潜艇 作战系统易升级

【发表时间:2012-12-11 13:47:55 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据中国国防科技信息网报道,英国BAE系统公司获得英国国防部授予的一份价值12亿英镑的合同,为英国皇家海军建造第四艘“机敏”级潜艇“大胆”(Audacious)号,该艇已经于2007年开始龙骨铺设。

  英国皇家海军共计划建造7艘“机敏”级潜艇,前两艘“机敏”号和“伏击”号正在进行海试,而第三艘“机警”号的建造工作也即将完成。英国国防部还表示,将再为后续三艘正在建造过程中的“机敏”级潜艇拨付15亿英镑的建造费用。

  相比前三艘同级潜艇,“大胆”号潜艇进行了一些设计上的更改,更改的内容涉及潜艇的作战系统,主要包括其中的指挥、导航与声呐系统。这是英国皇家海军潜艇首次采用的设计,这种设计将采用不同系统共用的计算环境、通用化控制台以及商业流行软、硬件,将使系统的性价比更高,并且更加容易维护和升级。余下的三艘“机敏”级潜艇也将采用与“大胆”号相同的设计,海军也已经开始为第三艘“机警”号安装这种新型通用化作战系统。按照海军的最终计划,前两艘“机敏”级潜艇“机敏”号和“伏击”号都将安装通用化作战系统,随后进一步将该系统安装到所有的海军潜艇上。

  “机敏“级潜艇长97米,采用核动力推进系统,在其寿命周期内不需要燃料补给。该级潜艇装备有“战斧”对陆攻击导弹以及“旗鱼“鱼雷,其导弹的射程达1200英里,具有较高的精度。

编辑:刘书香

热词:英国 海军 英镑 公司 导弹 技术 战斧 船舶 攻击 导航

TOP