您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

购买假币反被骗 姐弟获刑加罚款

【发表时间:2012-12-11 15:43:50 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)9月15日12点左右,隆昌县第三派出所走进了一对姐弟前来报案。两人不仅是受害者,同时还是违法者。起因皆由网上认识了一名自称黄浩的男子而起。

2012年8月中旬,张秀在网上认识了一个自称叫黄浩(另案处理)的中年男子。聊天过程中,张秀得知黄浩是名古董商。一番闲聊后,双方互生好感。8月26日,黄浩在网上对张秀说,过几天要到泸州来玩。为方便联系,张秀告诉了黄浩电话。

8月28日中午,张秀接到了黄浩的电话,约定到泸州江阳区一家茶楼喝茶聊天。茶楼里,两人互拉一阵家常后,黄浩突然说:“你现在没事做,想不想做生意嘛?”“什么生意?”张秀问。随即,黄浩凑到张秀耳边悄悄的说:“我做假币生意,仿真度很高,能过验钞机。”为了证明自己所说,黄浩拿出了两张100元假币给张秀看。“你可以去试下,看好不好用。”黄浩说。

第二天,张秀拿着黄浩给的200元假币,到超市内购买了面包等物品,顺利将假币用掉。

“钱用掉没有?”此后不久,黄浩打来电话询问张秀。当得知假币顺利用掉后,黄浩说:“你考虑下嘛,看这个生意有没有做头。”

9月9日,黄浩再次给张秀打来电话。“我们要到一批货(假币),你如果有兴趣,可以过来看一下,还可以把我们领导介绍给你。”黄浩把消息告诉了张秀。张秀也当即在电话中向对方表示,这几天正好在成都,确定货到以后,可以打电话联系。

等待的时间并不长,9月10日,张秀便接到了黄浩的电话:“明天可以过来看下货。”一番推辞后,张秀没能经受住对方诱惑,答应前往。

从成都坐车到达宜宾南溪区,已是下午2点。此时,张秀仍旧不放心黄浩,便给其弟张武发去短信,要张武每隔半小时至一小时之间打一次电话,并告诉张武,如果连续三次没接,就可能是出事了。安排妥当后,张秀这才前往与黄浩约定在南溪区的茶楼。

见面的过程十分顺利,黄浩等人在茶楼里拿出了800元假币给张秀,并教张秀怎样识别假币。为了进一步获取张秀的信任,对方要求张秀再次试一试假币能否用掉。

9月12日,回到泸州的张秀,立即把消息告诉了张武,“我带了假币回来,你过来拿两张试一哈嘛,做这个生意以一比四的比例拿货。”数小时后,两姐弟见面,张秀拿出200元假币,叫其弟前去试用。张武拿着假币,到车站购买了一张车票,发现假币还能过验钞机时,张武开始信任假币的仿真度。而剩余600元,张秀也顺利用完。

“货明天到宜宾,你想不想做?”9月13日,黄浩电话联系张秀,说一件货有40万元假币,购买需要10万元。经过一番讨价还价,双方约定,以7.5万元,购买30万元面值100元的假币。

东拼西凑之后,张秀拿出4.5万元,张武拿出3万元,凑齐7.5万元交易金额。

9月14日下午17点左右,黄浩打来电话,询问资金准备情况。黄浩表示明天要到隆昌给重庆的老板送“货”,如果资金准备好了,明天10点左右,就到隆昌来拿“货”。

张秀两姐弟如期而至。到达隆昌某宾馆后,黄浩示意张秀将车停在宾馆,打车到水果批发市场。双方见面后,三人又再次打车到达隆昌文化馆。“你兄弟在楼下等,你和我去就可以了,我老板看见陌生人会不高兴,这个是我们做这行的规矩。”黄浩对张秀说。

在附近一家咖啡馆内,对方拿出一皮箱,张秀看见箱内有许多用塑料包装纸包装好的一叠叠面值100元和50元的人民币。对方拿出一叠面值100元和50元的人民币,从中间分别抽出数张给张秀“验货”。见“货”品质较好,张秀把“货”放进了包里,转身下楼到张武手里拿过7.5万元交给了对方。

数分钟后,在楼下等待的张武见其姐手里提着提着一个小旅行箱过来。在对方的护送下,张秀两姐弟来到东门广场,随后又乘车回到宾馆停车处。

上车后,两人才打开旅行箱,结果一看才知,原来买来的假币每一叠除了正面和反面印有100元面值和50元面值的人民币样,中间所包装的全是白纸。发现被骗的两人,选择了报警。

事后,张秀告诉警方:“当时没想过会上当受骗。也想过选择报警会面临处罚或者判刑,如果不报警也就便宜黄浩这些骗子,不知道还要在外面骗多少人,我想来想去,最终决定报案,希望公安机关尽快破案。我会吸取这次教训,再也不贪图不义之财了。”

2012年12月6日,本案经隆昌县人民法院公开开庭审理,公诉机关指控成立。以二被告人犯购买假币罪,判处张秀有期徒刑三年缓刑五年,并处罚金五万元;判处张武有期徒刑二年缓刑三年,并处罚金五万元。

编辑:王颖

热词:真币 购买 假币 刑罚

TOP