您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

市政府召开六届第三十五次常务会议

【发表时间:2012-12-12 08:41:32 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月11日,市政府召开六届第三十五次常务会议。会议由市长杨松柏主持,副市长周勇、王明华、侯志明、潘国华、陈朗、黄健、李思明、田文平出席;市人大常委会副主任黄照明、市政协副主席杨明祥等列席。

  会议听取了《关于东兴区“4·13”较大事故调查报告》。会议指出,2012年4月13日,东兴区新店乡梨园村境内在建的内江至遂宁高速公路上发生较大交通事故,造成3人死亡6人受伤,造成经济损失约200万元。事故发生后,市政府迅速成立了事故调查小组,通过现场勘查、技术鉴定、调查取证、综合分析,查明了事故发生的经过、直接原因和间接原因,认定了事故性质与责任。

  会议强调,各级各部门要认真吸取事故教训,加大对行业重点施工项目的监督检查,淘汰不符合安全生产标准的项目。停产整顿的煤矿要按省上要求、按标准恢复生产,对不符合条件的一律不恢复生产。同时,“两节”临近,要进一步加大安全宣传教育力度,提高人民群众的安全意识,强化煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路及水上交通、建筑、公共消防等重点行业和领域的安全监管,确保全市安全生产形势持续稳定好转,保障人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过了《内江市公安消防支队报请集体二等功的请示》。会议指出,在市委、市政府的领导下,内江市公安消防支队在全市火灾扑救、抢险救灾、救援救助、社会火灾防控和社会消防宣传培训等方面取得了突出成绩,全市火灾起数、死亡人数、财产损失四项指数全面下降,特别是2011年创造了火灾零伤亡记录,为确保内江经济社会安全发展作出了突出贡献,并连续四年被省公安厅评为“先进班子”、被公安部表彰为全国“清剿火患”战役成绩突出支队。

  会议强调,全市消防官兵要再接再厉,围绕“防火”、“灭火”、社会救援等中心工作和重点工作,不断强化部队灭大火、救大灾的能力,着力提高全体市民消防安全意识,夯实社会火灾群防群治基础,为建设“美丽内江”创造良好的消防安全环境。

  会议还审议了其他有关事项。(记者 刘小玲 实习生 范佳佳)

编辑:王颖

热词:市政府 六届 常务 会议

TOP