您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

李发强调研市中区现代畜牧业发展情况

【发表时间:2012-12-12 08:53:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月11日,市委常委、政法委书记李发强率队,到市中区调研现代畜牧业发展情况,要求加强畜牧业发展的排污治理,努力实现现代畜牧业持续健康发展。

  “养殖规模有多大,效益好不好,合作社的带动效果如何?”在市中区凤鸣乡梁氏养鸡专业合作社,李发强详细询问了合作社的发展情况。当了解到合作社鸡场完全实现自动供料、自动供水、自动除粪,空气、温湿度、光照自动调节的现代化生产时,李发强给予了充分肯定,同时希望合作社成员加强鸡粪的处理,防止对周围环境造成污染。

  “沼气池、化粪池建得如何,能否满足牛场粪便的处理需求?”在鑫源奶牛养殖小区,李发强详细询问了正在建设中的牛场的粪便处理设施建设情况。李发强要求,粪便处理设施建设一定要到位,绝不能因发展而带来环境污染的问题。

  随后,李发强还到市中区永安镇调研了赛特隆农业科技有限公司、到沱江乡调研了蛋(肉)鸡养殖示范园区。李发强对市中区现代畜牧业的发展给予了高度评价,认为产业发展很好、科技含量很高,形成了现代畜牧业生产链条。李发强说,随着现代畜牧业的发展,规模不断扩大,畜禽粪便对环境的污染越来越引起重视,党的十八大也提出把生态文明建设放在突出地位,希望市中区政府要重视畜牧业发展所带来的污染处理问题,研究、探索粪便处理的新出路,努力实现现代畜牧业持续健康发展。

  据预计,今年全年,市中区畜牧产值将达10.89亿元,占到农业总产值的55.9%。(记者 黄传玖)

编辑:王颖

热词:李发强 调研 市中区 现代 畜牧业 发展 情况

TOP