您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

废品里发现现金一万多 "收荒匠"拾金不昧感动人

【发表时间:2012-12-12 16:20:06 来源:内江新闻网】【字号:
两名收荒匠
失主李声贵

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波 实习生 王宪宇)儿媳误将公公装有14000元的奶粉桶当废品卖掉,12月11日上午,两名“收荒匠”抱着奶粉桶来到东兴区新江街道高寺村二组寻找失主并物归原主。

高寺村村主任王世良说:“11日上午,有两个‘收荒匠’来找我,说他们在村上收到几十个奶粉桶,其中一个奶粉桶里面装有一捆钱,想请我当面数清验收并还给失主”。经清点,奶粉桶装有现金14000元。

收荒者刘跃贵说:“我和老陈搭伙收废品,上午九点左右,老陈在他家花一块钱收到了5公斤奶粉桶。出村后,我们将数十个奶粉桶倒出来踩扁,以便多装货。突然发现有一个桶里面有一捆用塑料袋缠裹的现金。

“当时看到这些钱,心里还有点慌。” 收荒者陈忠祥和同伴商量决定,把这笔钱送到高寺村村主任王世良手中,请他当面数清并退还给送失主。

根据两个拾荒者的描述,村主任王世良很快就知道了谁是失主,并主动联系失主李声贵前来领取这笔数额不小的现金。

失主李声贵从城里回来。“还没到家,就听邻居说有两个‘收荒匠’捡到一捆钱,在村里寻找失主”。

李声贵称,这14000元是他在内蒙古打工赚的钱,我就把它藏在空的奶粉桶里。当日上午,两名‘收荒匠’来村里收购废旧物品,不知情的儿媳误将公公的“储钱罐”当废品卖掉。

事后,李声贵拿出几百元向两位收荒匠表达谢意,但遭到对方拒绝。陈忠祥称,不是自己的钱绝对不能要,“这事我不后悔,再捡到的话,我还是会还给失主”。

编辑:王颖

热词:废品 发现 现金 拾金不昧 感动

TOP