您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明会见人保健康四川分公司经理 交流基本医疗保障体系建设等事宜

【发表时间:2012-12-13 08:54:34 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月12日,市委书记曾万明会见了中国人民健康保险股份有限公司四川分公司党委书记、总经理徐春俊,双方就中国人民健康保险股份有限公司协助内江基本医疗保障体系建设、开展社会医疗补充保险项目等事宜进行了座谈。

  中国人民健康保险股份有限公司是经国务院同意,为配套国家医疗保障体制改革而成立的全国第一家国有专业健康保险公司,主要经营各种健康保险、意外伤害保险,与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险等业务。经过两年多的努力,人保健康四川分公司在四川取得社会医疗保险补充业务项目12个,涉及城镇职工和居民补充医疗保险、城镇职工护理保险、健康管理、工伤保险、新农合等多个业务领域,为保障民生、构建和谐作出了积极贡献。

  曾万明代表市委、市政府对徐春俊到内江考察表示欢迎。在介绍了内江经济社会发展情况后,曾万明说,按照十八大精神要求,以及省委、省政府决策部署,内江正加快推进以改善民生为重点的社会建设,深入实施重点民生工程,力争在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新的更大成绩。

  曾万明说,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党委、政府的职责所系。近年来,市委、市政府始终把医疗保险体制改革作为保障和改善民生的重要内容,在加快经济发展的同时,注重人民生活水平的同步提高。市委、市政府支持“人保健康”四川分公司在内江进一步开展业务。

  徐春俊说,今年4月,人保健康与内江市政府合作实施了“健康内江、全民健康管理工程”,在全国开创了地市级政府委托商业保险机构承办健康管理项目的先河,取得了明显成效,为内江建立多层次的医疗保障体系作出了积极贡献。徐春俊向内江市委、市政府对“人保健康”进入内江以来给予的大力支持表示感谢。

  徐春俊表示,将继续协助内江建立和完善以基本医疗保障为主体,商业健康保险等其他多种形式为补充,积极构建多层次医疗保障体系,使广大人民群众享受到更加优质便利的医疗服务。

  副市长侯志明等参加会见。(记者 王征 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:曾万明 会见 四川 分公司 经理 交流 基本 医疗 保障 体系 建设

TOP