您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国要求朝鲜承担射星后果 英外交部照会朝大使

【发表时间:2012-12-13 10:18:30 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据外电报道,美国12日表示,朝鲜要为其发射卫星的行为承担相应后果,美国将在未来几天就此寻求国际社会的行动。

  美国常驻联合国代表苏珊?赖斯表示,尽管安理会有明确规定,但朝鲜依然我行我素发展“弹道导弹技术”,完全无视其国际义务。

  赖斯称,有鉴于此,安理会成员国必须采取一致行动,向朝鲜传达明确信息:违背安理会决议就将付出代价。

  赖斯还称,朝鲜发射卫星的行为让其重返六方会谈的承诺大打折扣。

  不久之前,联合国安理会进行了紧急磋商并发表声明,谴责朝鲜发射卫星,并表示将继续就此展开磋商。

  同日,英国外交部照会了朝鲜驻英大使,对朝鲜发射卫星表示抗议,并敦促朝方避免进一步的“挑衅”行为。英国外交助理大臣佛雷泽明确表示,国际社会一致认为,朝鲜的举动违反安理会决议,威胁地区和平与稳定。

  英国外交大臣黑格此前表示,朝鲜在“无核化”问题上保持克制和做出建设性举措是维护朝鲜半岛和平稳定的关键。

  朝鲜12日宣布,当天使用“银河3号”运载火箭从平安北道铁山郡的西海卫星发射场成功发射了第二颗“光明星3号”卫星,卫星已经进入预定轨道。

  联合国安理会于2006年和2009年分别通过第1718号和第1874号决议,要求朝鲜不再进行任何核试验或使用弹道导弹技术的发射活动。

编辑:王颖

热词:朝鲜 安理会 发射 卫星 英国 美国 国际 和平 弹道 技术

TOP