您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

朝鲜民众称成功发射卫星激励热情 生产成绩翻番

【发表时间:2012-12-13 10:19:05 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。??

  朝鲜官方媒体12日宣布使用“银河3号”运载火箭成功发射第二颗“光明星3号”卫星。据朝中社报道,朝鲜民众在得知这一消息后深感欢乐和喜悦,这一消息也激励朝鲜民众的生产热情。

  一名平壤市民说,今年4月得知卫星发射失败后不无惋惜,但一直相信一定会成功。今天听到卫星发射成功的消息,真为科技工作者骄傲。还有人说,听到成功发射卫星的消息,好像心脏无限膨胀。

  此外,朝鲜兴南化肥企业的工作人员说,听说实用卫星终于成功进入轨道的消息后,个个都禁不住沸腾的激情,在工作中发挥极大的热情。当天一个车间的的实际生产成绩翻了一番,弄得会计员来不及计算,忙得不可开交。

  介川铁道局调度员也表示,交班以后,人们也不肯回家,还是走向生产现场,这是因为发射卫星的消息激发了他们。听列车员说,列车广播播出这一消息后,每个车厢都爆发出欢呼,停下的每个车站都弥漫着节日气氛。

  据朝中社12日报道,朝鲜当天使用“银河3号”运载火箭从平安北道铁山郡的西海卫星发射场成功发射了第二颗“光明星3号”卫星,报道称卫星已经进入预定轨道。

编辑:王颖

热词:朝鲜 卫星 发射 民众 列车 火箭 轨道 市民 技工 铁道

TOP