您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

荆门45名学生疑似食物中毒 已启动应急预案调查

【发表时间:2012-12-13 13:28:00 来源:楚天都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11日晚,荆门市东宝区象山小学数十名学生在校食堂进餐后,陆续出现呕吐、腹痛等肠胃不适现象,至昨日下午4时,该校先后有45名学生被送往该市一医院、二医院和市康复医院等医院接受治疗。经该市食品安全委员会办公室和应急处置工作专班调查,初步判断为疑似食物中毒。

  事发后,荆门市、东宝区两级政府根据食品安全事故应急预案,迅速启动食品安全事故应急处置程序。市食品安全委员会成立了分管副市长任组长,市直相关部门为成员的应急处置工作领导小组,迅速进驻学校调查处理。东宝区主要领导率相关部门负责人,迅速赶赴现场进行处置,并前往医院看望了就诊学生。

  目前,市、区两级已成立了应急处置工作专班以及事件调查组、医疗救治组和事件处置组,全力开展应急处置。一是深入调查事件发生原因,实施应急处置工作,监督各项措施的落实,评估事件影响,提出事件防范意见;二是迅速启动医疗卫生应急救援预案,组织开展医疗救治工作,尽快查明致病原因,提出救治防范措施;三是从源头查起,全面开展隐患排查,全力维护校园安全卫生,做好疑似中毒学生的善后处置及其家属的安抚工作。同时,对东宝辖区学校发出紧急通知,要求迅速排查校园安全卫生,防范此类事件发生。

  截至记者发稿时,45名就诊学生经治疗后病情稳定,正在恢复之中,家长情绪稳定,象山小学教学秩序基本正常。事件原因正在进一步调查之中。

编辑:刘书香

热词:医院 处置 安全 食品 荆门 市报 腹痛 食堂 学生 就诊

TOP