您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

市领导到东兴区调研“挂包帮”开展情况

【发表时间:2012-12-13 16:14:50 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 杨彩红)12月13日,副市长侯志明率市教育局、市委党校、市直机关工委主要负责人一行,到东兴区石子镇太和村调研“挂包帮”工作情况。

  “生活怎么样?有什么需要帮助的?” 在太和村,侯志明一行先后慰问了贫困党员和困难户,详细调研了“挂包帮”活动中帮扶的建材厂、道路设施、基层办公设施建设,以及种植养殖大户发展情况。

  据了解, “挂包帮”活动开展3年来,太和村新建水泥路4公里,新建沼气池80口,改造水渠2000米,改造提灌站2处,发展优质水稻2500亩,帮扶特困户18户,帮扶贫困户50户,出栏肉牛430头,全村人均纯收入从4800元增加到6200元。

  侯志明对太和村的发展变化给予了极大的肯定,并对下一步工作提出几点要求:要紧紧围绕全面建成小康社会的目标,思考谋划如何做好帮扶工作;要紧紧围绕市委“五新”建设中的“新村”、“新兴产业”来研究工作,尤其要按照曾万明书记提出的“新农村示范村”进行建设;要结合太和村“以农为主”的实际,利用好毗邻镇政府所在地的区位优势,做好新村、新兴产业建设。

编辑:王颖

热词:市领导 东兴区 调研 开展 情况

TOP