您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明杨松柏会见国务院安办副主任杨元元一行

【发表时间:2012-12-14 08:16:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月13日,市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏会见了国务院安办副主任、国家安全监管总局副局长杨元元率领的安全生产调研督查组一行。

  国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤,国家安全监管总局规划科技司司长吴鑫,国家煤矿安监局科技装备司司长朱凤山,国家煤矿安监局科技装备司副司长郑行周;省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军出席会见。

  曾万明对国家安监总局、国家煤监局和省安监局对我市安全生产工作的关心与指导表示感谢。在介绍内江经济社会发展情况时,曾万明说,按照十八大确定的新要求、新目标,市委、市政府把经济建设作为兴市之要,把加快发展作为第一要务,以推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化,统筹城乡发展为重点,全力推进新城、新区、新镇、新村和新兴产业“五新建设”,努力建设一个交通更加发达、产业更加兴旺、环境更加优美、人民更加富裕的美丽内江。

  曾万明说,内江安全生产涉及煤矿、非煤矿山、道路交通、水上交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、冶金建材、消防等重点行业领域。在国家安监总局、国家煤监局和省安监局的指导下,内江市委、市政府始终高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展的理念,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要指示和工作部署,把安全生产工作与经济社会发展同计划、同部署、同检查、同考核。今年以来,全市上下始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实深化“安全生产年”活动,紧扣工作重点,强化安全生产责任,狠抓基层基础工作,突出隐患排查整改,着力解决突出矛盾和问题,安全生产工作力度不断加大。特别是深入开展安全生产专项整治、“打非治违”专项行动,形成了常抓、严打、高压、重罚态势;加大驻矿安监员队伍建设力度,成立煤矿驻矿安监站,强化煤矿安全基础管理,不断改善煤矿安全生产条件,全面提升煤矿企业安全水平和安全生产保障能力,确保了全市安全生产形势的持续稳定好转。

  曾万明说,当前,内江正处于加快发展、科学发展的关键时期,安全生产工作显得尤为重要。他表示,内江将进一步做好安全生产工作,不断提升安全生产总体水平。希望国家安监总局、国家煤监局和省安监局继续加大对内江安全生产工作的关心和指导力度,为内江经济社会发展提供安全保障。

  杨元元对内江经济社会发展和安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。他说,内江经济社会发展取得巨大成就,经济实力跃上新台阶,产业结构进一步优化,人民生活水平不断提高,城乡面貌焕然一新。特别是内江市委、市政府高度重视安全生产工作,在经济社会又好又快发展的同时,牢固树立科学发展、安全发展的理念,把安全生产工作纳入经济社会发展全局,坚持统筹规划、协调发展,为经济社会平稳健康发展提供了强有力的安全保障。希望内江继续坚持以科学发展观为指导,把安全生产放到更加突出的位置,加大对安全生产的监管力度,继续保持安全生产持续稳定好转的良好势头。

  省安办副主任、省安全监管局副局长文卫平,四川煤监局总工程师鄢正文;市委常委、市国资委党委书记陈泽广,市人大常委会副主任荣光松,副市长潘国华,市政协副主席杨明祥等参加会见。(记者 王征 刘小玲)

编辑:王颖

热词:曾万明 杨松柏 会见 国务院 安办 副主任

TOP