您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

省检查组莅内检查指导减轻企业负担工作

【发表时间:2012-12-14 09:16:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   走访企业、进行座谈、听取工作汇报……12月12日~13日,以省经信委党组成员、纪检组长、省减负办主任张绛为组长的省政府检查组,深入我市检查指导减轻企业负担工作。副市长潘国华陪同并作汇报。

  按照国务院、省政府支持小微企业发展有关政策及《2012年全省减轻企业负担工作要点》,我市将减轻企业负担作为稳增长的重要举措。今年以来,我市取消涉企行政性收费项目12个;减免企业变更登记费、年检费等16项收费;严格落实相关涉税优惠政策,为全市中小微企业减免税款5588万元;推出系列减费让利措施,为企业减少支出2800多万元。此外,我市认真落实惠企政策,出台了支持企业脱困的政策措施。

  检查组对我市减轻企业负担工作给予充分肯定,同时指出,减轻企业负担工作仍任重道远,要持之以恒地抓实抓好;对增加企业不合理负担、损害企业合法权益的行为要严查严处;要结合市情,研究制定减轻企业负担的政策与措施;在给企业减负的同时,要做好对企帮扶工作,营造优良环境,促进企业发展。(实习生 王丽)

编辑:王颖

热词:检查组 检查 指导 减轻 企业 负担 工作

TOP