您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美专家称朝若将核弹头装导弹或在发射台爆炸

【发表时间:2012-12-14 13:23:55 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   当地时间12月12日,朝鲜成功发射火箭并将一颗卫星送入轨道。此举引起国际社会的巨大震动,不过各国专家纷纷表示,朝鲜此次发射卫星并未带来直接威胁,而且朝鲜远未掌握洲际弹道导弹技术。技术及资金等问题使朝鲜远远不能加入“洲际弹道导弹俱乐部”。

  据美联社12月13日报道,美、德及中国等多位专家表示,朝鲜发射火箭虽然招来了各国领导人的怒意,但它远未掌握可以轰炸美国大陆及其它远程目标的导弹研发技术。

  前美国空军太空司令部官员、安全世界基金会技术顾问维顿表示:“一次成功意味着进步,但并不是胜利,在能运转一次的系统与可为军事服务的系统之间存在很大差距。”

  据报道,朝鲜科学家们早已掌握了发展远程火箭的部件,但他们在自1998年开始的尝试中失败了4次,直到12日他们的第5次尝试才终于成功。

  专家们还指出,尽管朝鲜此次发射成功,朝鲜依旧缺乏关键的部件:可靠的远程导弹。美国忧思科学家联盟的物理学家莱特表示:“如果未来朝鲜研发了可以放在火箭上的足够小的核弹头,他们并不会将核弹关放在导弹上,因为它很有可能在发射台上爆炸。”

  专家们表示,朝鲜技术人员必须进行更多的试验,消除瑕疵,直到开发出能运行正常的导弹。而朝鲜在过去的试验中大多都是漫无目的,或许是因为由其火箭及核试验所引起的严厉的国际制裁而导致。

  分析人员认为,如果朝鲜想要将核武器击中远程目标,它必须制造比已发射的卫星形体更大。而据韩国情报官员介绍,朝鲜发射的卫星重量只有110公斤,而一个核弹头则约有其五倍重。

  美国史密森天体物理中心的麦道威指出,朝鲜目前缺失的技术还包括远程导弹制导系统和高束返回大气层的再入运载具。这两项技术也是朝鲜需要多年的实践才可掌握。

  德国施慕克科技公司分析师、朝鲜导弹研究专家席勒表示,世界“洲际弹道导弹俱乐部”中目前只有四个“会员”国家,即美国、俄罗斯、中国和法国。他认为,如果朝鲜“真的想成为‘洲际弹道导弹俱乐部’中的一员,则必须制造不同的高性能的导弹。“但如果他们认真在做了,我们可能在未来几年间每隔一个月就可看到他们的试验。”

  专家们认为,资金也是朝鲜面临的一个问题。疲软的经济、长期的食品短缺和国际社会的制裁让朝鲜很难将制造和运行导弹的项目支撑起来。一个导弹项目是基于数十年的系统、复杂的测试才可成功的。韩鲜一直面临着国际社会的制裁,因此这一项目对于贫困的朝鲜来说尤其困难。

  北京大学国际战略研究中心副主任朱锋认为,朝鲜领导人也明白朝鲜经济承受不起更多的制裁。朝鲜近期的火箭发射是一个谈判筹码而非直接威胁。他表示,朝鲜此举在于提高平壤在未来国际谈判中的地位。

编辑:刘书香

热词:朝鲜 导弹 发射 技术 卫星 洲际 弹道 火箭 专家 国际

TOP