您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

台风宝霞已致菲律宾逾千人死亡

【发表时间:2012-12-16 14:11:40 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 菲律宾国家减灾委员会今天上午发布的最新灾情通报显示,截至当地时间16日凌晨5时,台风“宝霞”在菲律宾造成的死亡人数已突破1000人,同时仍有844人失踪。

菲律宾减灾委主任拉莫斯说,救援人员15日又在被台风刮倒的树木以及被洪水和泥石流破坏的房屋废墟下发现许多遇难者的遗体,使确认的死亡人数达到1020人,而且这一数字还在上升,很可能会超过去年12月热带风暴“天鹰”在菲南部造成的1268人死亡的纪录。

拉莫斯承认,“我们先前的确没有预期到这次台风的强度和如此大的破坏性,甚至连一些事先确定的疏散中心也毁于台风。”

台风“宝霞”还给菲律宾造成巨大经济损失。截至目前,台风给菲律宾造成的经济损失已超过237亿比索(约合5.8亿美元)。

?

编辑:刘书香

热词:菲律宾 台风 纪录 树木 风暴 废墟 美元 主任 国家

TOP