您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本三天内两发大规模诺如病毒食物中毒案

【发表时间:2012-12-16 14:40:02 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网消息,12月上旬,日本国立传染病研究所面向全国呼吁,日本将爆发全国范围的诺如病毒传染,请所有民众做好预防措施。12月13日,日本名古屋一家酒店有49名客人因感染诺如病毒导致集体食品中毒。3天后的12月16日,千叶县成田市一家宾馆又发生了57名中学生集体食物中毒事件。

  12月16日,在千叶县成田市一家宾馆住宿的57名中学生集体出现食物中毒症状。目前已被全部送往医院,其中有3人症状较为严重。据该宾馆透露,这57名中学生来自奈良县,在12月15日集体参加了在埼玉县召开的行进式吹奏乐大会后,于同日晚9点左右在大会会场附近吃过晚饭后前来住宿,开始出现腹泻、呕吐症状的时间大概是在12月16日凌晨。

  该市保健所分析称,这可能是一起病毒感染造成的集体食物中毒事件。事件的具体经过还在进一步调查中。

?

编辑:刘书香

热词:病毒 名古屋 宾馆 学生 酒店 民众 食品 传染 奈良 腹泻

TOP