您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

春节前 我市再添两座人行天桥

【发表时间:2012-12-16 14:51:07 来源:内江新闻网】【字号:
正在修建的人行天桥

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)“快看,内江一中外的人行天桥主体都建好啦!”12月16日上午,经过内江一中外人行天桥附近的东兴区大千路市民邓灿高兴地告诉随行的朋友:“人行天桥修好后,学生就可以安全走天桥了!”

记者看到,一中外人行天桥的主桥已经建好,一边的上下行人的梯步已经建好,天桥另外一边的孔桩正在施工,几名工人正忙着切割钢筋。

据现场的施工人员介绍,内江一中外的人行天桥是继邱家嘴新上城人行天桥、邱家嘴环城路口人行天桥和桐梓坝大桥南人行天桥后的第4座人行天桥,内江一中外人行天桥的主桥是在12月9日晚上建好的,12月12日晚上建好了其中一边的上下梯步,人行天桥的不锈钢护栏很快进行安装,预计在春节前建好通行,方便市民和学生的通行。

“有了人行天桥,我们今后就不会乱走马路了!”内江一中高一学生唐佳看到初具雏形的人行天桥,她心里很高兴。

记者从市旧城改造指挥部获悉,今年,我市除了已经建好的邱家嘴新上城人行天桥、邱家嘴环城路口人行天桥、桐梓坝大桥南人行天桥和快要建好的内江一中外人行天桥外,街心花园人行天桥、环城路新华路口人行天桥和环城路金色年华路口人行天桥已经开始动工,其中内江一中人行天桥和街心花园人行天桥预计在春节前能够完工使用。

在已使用的人行天桥上,记者现场看到,人来人往,行走轻松自由,不再有以往车辆行人抢着通行的情景,天桥下,车辆有序行驶,场面和谐,市民对这样的通行条件非常满意。

编辑:刘书香

热词:春节 内江市 两座 人行天桥

TOP