您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

“黑牙医”监管漏洞大 别图方便找“黑牙医”

【发表时间:2012-12-16 16:03:56 来源:内江新闻网】【字号:
“黑牙医”摆摊设点

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)12月16日,家住东兴区太白路的市民吴朝英向记者反映:10多天前,她的母亲在东兴区桐梓小区农贸市场旁,被一个“黑牙医”拔了牙,害得妈妈的牙齿感染了好几天。最近她一直在寻找“黑牙医”,平时没有发现。这两个双休日发现,很多农贸市场周围都有“黑牙医”,专门找老年人拔牙齿。据说“黑牙医”平时都在各乡镇流窜行医,现在利用双休日进城,在钻监管的漏洞。

当天上午,记者来到东兴区桐梓小区农贸市场、榕树农贸市场采访,见证了市民反映的情况属实:记者看到,这些“黑牙医”的摊子十分简陋,一张桌子、一张板凳、一部钻机、几瓶药水就开始行医,专门找老大爷、老太婆拔牙齿。

“有行医证吗?”记者问。

“有,忘了带,放在家里了。”桐梓小区农贸市场旁边一牙医说。

“你们在这里看牙,有行医证吗?”记者在榕树农贸市场旁边问一男一女牙医。

“啷个没有行医证,今天早晨走得匆忙,忘了带在身上。”这一男一女牙医不慌不忙地说,他们看见记者拍照,抱着无所谓的态度。

随后,记者来到市中区和平村农贸市场、市民巷农贸市场附近采访,同样看到“黑牙医”在向老年人招揽生意。当记者询问其是否有行医证时,这些自称是牙医的人说话支支吾吾,都说“忘了带,放在家里”。

据了解,“黑牙医”平时都在偏远的乡镇到处流串,现在利用双休日钻执法部门检查的空子。几位受访的市民希望,有关卫生执法部门要采取果断措施,加大节假日、双休日的执法检查力度,确保市民的身心健康。

编辑:刘书香

热词:“黑牙医” 监管 漏洞 市民 看牙

TOP