您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

交通拥堵时段 车辆要依次通行别压双黄线

【发表时间:2012-12-16 16:11:48 来源:内江新闻网】【字号:
取证

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)上下班高峰期和星期五下午,新上城丁字路口、西林大街南北桥头、邱家嘴转盘与环城路交界处等地段,不时发生“小挨小擦”等交通事故,有时还要造成堵车。据在这些地段执勤的交警说,事故原因很简单,一些驾驶员不自觉,不是排队依次通行,而是抢道、夹塞、占压双黄线和操作不当造成。

12月14日下午5时,记者在新上城丁字路口、西林大街南北桥头、邱家嘴转盘与环城路交界处等交通要道采访时看到,这些地段的道路十分复杂,车流量巨大。比如,有时通过新上城丁字路口的车辆排成四五百米的长龙,通过红绿灯路口需要二三十分钟,如果有人抢道、夹塞,车辆发生“小挨小擦”事故后,双方车主一旦扯皮,就是会耽误更长时间。

同样,西林大街南北桥头也是内江城区最拥挤的两个交通要道,车辆时常排成数百米的长龙,一位叫李志明的车主说,周末的下午(星期五),有时通过西林大桥需要半个小时,如果发生“小挨小擦”事故,过桥需要更长的时间,他经常通过沱桥绕行。

据在这些地段执勤的交警说,这几年内江车辆快速增长,已经超过了道路的通行能力,交警也加大了监管力度。希望广大驾驶员要遵守交通规则,避免因抢道、夹塞、占压双黄线和操作不当发生“小挨小擦”等交通事故,减少人为堵车的现象。

编辑:刘书香

热词:交通 拥堵 车辆 依次 通行 压双黄线

TOP