您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美警方披露枪击案细节:遇难学生最大只有7人

【发表时间:2012-12-17 08:36:50 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国康涅狄格州警方15日公布桑迪胡克小学枪击案遇难者名单以及调查进展。相继浮出水面的细节比外界一天前所获知更加惊人:遇难学生最大只有7岁,遭枪手用半自动步枪近距离开枪打死,所有人身中数枪。

  警方说,已经掌握“非常有用证据”,期望借此推断枪手行凶动机。

  身份公布

  根据警方公布名单,枪击案遇难者包括8名男童和12名女童,年龄为6岁至7岁,而不是一天前外界所知的5岁至10岁。

  康涅狄格州首席验尸官韦恩·卡弗说,遇难儿童身着特制的小孩服,“全部是一年级学生”。其中一名女孩再过4天将迎来7岁生日。

  校园内遇难的6名成年人全部是女性,年龄介乎27岁至56岁,包括小学校长道恩·霍赫施普隆。根据调查,部分人遇难前做出不同程度努力,阻止枪手行凶或者为学生挡子弹。

  另一名遇难者为20岁枪手的母亲南希·兰扎,由警方发现于距离学校数公里的家中。

  《华盛顿邮报》报道,警方15日通报的案件调查进展较前一天有不少出入。比如,南希·兰扎并非先前报道的桑迪胡克小学教师,警方已确认她处于待业状态,不在学校正式员工名单上。

  细节骇人

  根据先前调查,枪手进入校园后用手枪对受害人开枪,警方还发现一支半自动步枪。15日公布的细节则展现了更加残酷的犯罪画面:枪手强行进入学校,用经常出现在战场的半自动步枪,在一年级教室内连续近距离射击教师和孩子。

  验尸官卡弗公布验尸结果时情绪略显激动,称遇难者所受枪伤均具“破坏性”,几乎所有遇难者身上的枪伤由“同一长枪”造成,所有人都身中数枪,其中一人身中11枪。

  “我干(验尸)这一行已经三分之一个世纪,理智程度或许不是普通人能比,”卡弗说,“但这可能是我以及我所认识的任何同事所见过的最糟糕场景……我只验了7具尸体,遇害者每人身中3枪到11枪。”

  枪击案发生后,卡弗领导的法医团队在学校外设立临时停尸房,确定死因、拍摄死者照片和面部照片。最后,警方只允许家长通过面部照片辨认遇难孩子,防止他们看到尸体惨状后情绪失控。

  动机进展

  康涅狄格州警察部门主管保罗·万斯15日说,警方已经搜集到“一些非常有用的证据”,用以判断枪手行凶动机。

  “我们在犯罪现场的调查人员……在调查中获得一些非常有用证据,希望能借此还原整个(犯罪)画面,事件究竟如何发生,为何发生,”万斯说,但拒绝就这些“证据”作进一步解释。

  万斯说,枪手击中的受害人中,只有一名校方工作人员幸存,她的目击证词将“至关重要”。

  一名不愿公开姓名的执法部门官员告诉美联社记者,调查人员没有在现场找到有凶手留言的纸条。

  另一名熟悉调查进展的执法部门官员说,枪手亚当·兰扎与母亲生活在一起,据信先前患有人格障碍。(徐超)

编辑:王颖

热词:康涅狄格 枪手 警方 验尸 学校 枪击 学生 犯罪 步枪 部门

TOP