您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

市经信委主任葛强:以十八大精神为指引推动全市工业经济平稳较快发展

【发表时间:2012-12-17 09:04:40 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “党的十八大站在新的历史高度对工业发展提出了更新、更高的要求,全市经信系统干部职工将深刻领会和全面把握肩负的重要使命、深刻领会和全面贯彻‘四化’同步发展的要求,深刻领会和全面实施创新驱动发展战略,深刻领会和大力推进经济结构调整,深刻领会和积极推动城乡发展一体化,以党的十八大精神为指引,提振信心、增添措施、真抓实干,全面贯彻落实市委六届三次全会的总体战略部署,大力实施‘工业主导’战略,深入推进产业、企业、产品‘三倍增’计划,奋力推进全市工业经济平稳较快发展。”12月13日,市经信委主任葛强在接受本报记者专访时表示。

  葛强说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,对于我市争当川渝合作“桥头堡”、振兴老工业基地、打造成渝经济区重要增长极,推进工业平稳较快发展,具有十分重大的现实意义。

  如何将十八大精神融入到经信系统的工作常态中,推进我市工业平稳较快发展?

  有压力才有动力。葛强说,今年以来,全市工业战线紧紧围绕“振兴老工业基地,打造成渝经济区重要增长极”的奋斗目标,坚持走新型工业化道路,大力实施“工业主导”战略,强力推进“产业、企业、产品”倍增计划,全市工业经济运行总体平稳,提质增效效果初显。目前,全年工业经济面临收尾工作,全市经信系统要加压奋进,全力做好全面细致梳理年度目标任务,及时查漏补缺,对目标任务完成有差距的,要查找问题、认真分析、逐一研究、增添措施,力争完成全年各项目标任务。

  其次,要早谋划,科学制定2013年工业指标。按照市委、市政府确立的工业经济发展总体思路,抓紧研究2013年工业工作。深入分析、统筹协调,科学谋划2013年工业经济发展目标。

  三是筑牢保障,奋力实现工业经济“开门红”。葛强说,要继续强化服务意识,鼓励和帮助企业利用年底市场需求旺盛的特点,加大产品开发和市场开拓,开足马力生产。要认真做好重点行业、重点企业的分析监测工作,继续做好煤、电、气、油、运等生产要素协调保障,力促企业满负荷生产,确保实现2013年工业经济首季“开门红”。

  四要加强学习,全面提升服务工业发展的能力和水平。市经信委将加强对国家产业政策、法律法规以及专业知识的学习,加强对产业、市场的分析和研判,不断提高对工业经济的组织、协调和管理能力。在产业发展、企业扩张、园区建设、项目推进、品牌战略、两化互动等各方面高效、优质地做好综合协调服务工作,为内江加快发展、科学发展、又好又快发展做出更大的贡献。

  葛强说,全委干部职工要坚定信心,看到我市实施“工业主导”战略和“产业、企业、产品”倍增计划的成效,特别是要看到十八大为我们描绘的宏伟蓝图,锁定2012年目标不放松,增添措施促发展,推动项目添增量,狠抓项目建设,以十八大精神为指引,奋力加快我市新型工业化步伐。(记者 刘小玲 实习生 徐艳梅)

编辑:王颖

热词:十八大 精神 指引 推动 全市 工业 经济 平稳 发展

TOP