您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

小数点“点脱”三千多元 消费者主动补上余款

【发表时间:2012-12-17 09:19:01 来源: 内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,威远县新场镇曹胜村的大学生村官聂强刷卡买手机,销售员操作失误,把3829元摁成了38.29元。当时,双方都未发觉。事后,聂强无意间发现真实情况,主动找到商家补上余款。

  近日,聂强到威远一家通信店买手机。手机卖价是3829元,聂强拿银行卡给销售员付款,销售员将卡插进刷卡机,输入金额,完成后将卡还给聂强。聂强接过卡和票据,当时没仔细看,拿着手机就走了。

  12月12日,聂强无意间拿出消费票据,发现买手机的消费金额不对,小数点应该点在数字9后面,却点在了8 后面,消费金额3829元变成了38.29元。聂强赶紧到ATM机上一查,发现卡里确实只扣除了38.29元。

  发现真实情况后,聂强最初想,是对方的失误让自己“捡了便宜”,可以不理睬这事。但他转念一想,销售员有可能因为这次失误被处罚,自己“捡了便宜”也良心不安。最终,聂强主动找到那名销售员。说明来意后,销售员马上查对账目和票据存根,发现果然是自己疏忽大意,把小数点点错了,少刷了3000多元。当聂强拿出银行卡补刷余额时,销售员连连向聂强道谢。聂强说:“做人应该讲良心。”(唐兆权)

编辑:王颖

热词:小数点 消费者 余款

TOP