您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

安倍晋三称担任首相后将努力改善日中关系

【发表时间:2012-12-17 17:36:24 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   刚刚赢得众议院大选的日本自民党党首安倍晋三17日在东京说,担任首相后将努力改善日中关系。

  17日下午,安倍在自民党总部举行大选获胜后的首次记者见面会。在回答新华社记者提问时,安倍表示:“日中关系是日本最重要的外交关系之一。日本的经济发展离不开中国。日中两国保持良好关系有利于亚太地区的稳定和繁荣。”

  安倍说,日中两国之间存在一些问题,双方共同对这些问题进行危机管控十分重要,同时两国应该思考如何避免政治关系影响经贸合作。他说,今后将通过外交对话努力改善日中关系,让两国关系回到正常轨道。

  在16日举行的众议院大选中,自民党获得压倒性胜利,这标志着自民党时隔3年多重新夺回政权。如无意外,安倍将在本月26日举行的国会首相指名选举后出任首相。(记者 郭一娜 刘天)

编辑:谢思思

热词:议院 东京 新华 地区 危机 轨道 国会 经贸 总部

TOP