您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

调查称韩女性择偶最中意公务员 男性希望娶教师

【发表时间:2012-12-17 17:37:52 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据韩国《朝鲜日报》12月17日报道,韩国婚介机构Duo调查显示,韩国单身女性挑选配偶首选公务员或国企职员,而男性则希望娶教师。

  Duo公司对全国1000名年龄在20岁到29岁的单身男女调查显示,13.1%的女性希望嫁给公务员或国企职员,7.8%的女性选择公司白领,7.1%女性选择银行家,6.8%女性选择嫁给教师,传统上比较受欢迎的医生排在第6位,律师下降为第14位。

  在单身男性中,13.2%的人希望娶教师,12.4%的人希望娶公务员或国企职员,9.4%的人中意公司白领,5.8%的人希望娶药剂师。

  调查还显示,女性认为丈夫的身高应在175厘米到180厘米之间;男子认为妻子的理想身高为160厘米到165厘米。(杨柳)

编辑:谢思思

热词:女性 韩国 公司 职员 单身 教师 国企 白领 男性 朝鲜

【相关阅读】
TOP