您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

2012年度全省城市公共文明指数测评揭榜 内江名列第七

【发表时间:2012-12-18 08:12:12 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨(17)日,记者从市文明办得到信息,我市在接受省文明委组织的全省城市公共文明指数测评中取得优异成绩,在接受测评的17个市(州)中,排名第7位。

  公共文明指数,是描述市民文明素质发展状况、评价市民文明素质发展水平和群众性精神文明创建工作成效的重要工具。去年我省首次在全省范围内开展城市公共文明指数测评,今年进一步走向制度化、规范化、常态化。测评方式仍主要采取实地考察、入户问卷调查和材料审核三种方式,其中实地考察全部采取暗访形式,重点对广场、主要商业大街、主干道、主要交通路口、公交线路、文化场所、火车站、汽车站等处的市民文明行为进行实地调查。并在去年基础上,增加了材料审核环节,要求各地就中央和省文明系统部署的17项重点工作完成落实情况提交包含文字、图片、视频、新闻报道、活动总结等电子档案。城市公共文明指数测评内容主要包括公共环境、公共秩序、公共文化、公共服务、公益活动、公共关系等方面。

  今年以来,市委、市政府高度重视城市公共文明建设工作,把提升城市公共文明指数,做好迎接全省公共文明指数测评工作,作为持续深化文明城市创建的有力抓手,作为展现城市实力和形象的极好机遇,作为服务民生、改善民生的重要途径,切实摆上重要议事日程。市委常委会作为重要议题进行了专题研究。市委办、市政府办下发了《内江市迎接全省城市公共文明指数测评工作方案》,明确了工作目标、工作重点、工作步骤和工作要求。市委常委、宣传部部长潘梅先后三次主持召开会议,专题研究、部署、督查迎接全省城市公共文明指数测评工作。市文明办积极发挥统筹协调职能,细化分解迎检任务,收集整理迎检档案,筹备组织相关会议,强化督查暗访。市中区、东兴区和市级有关部门通力协作,形成合力,全力以赴抓好各项迎测达标工作,市民文明素质和社会文明程度显著提高,为迎接省上测评奠定了坚实基础。(记者 马越)

编辑:王颖

热词:全省 城市 公共 文明 指数 测评 揭榜 内江

TOP