您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国制裁两名刚果(金)反政府武装领导人

【发表时间:2012-12-19 09:28:33 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国财政部18日宣布对刚果(金)反政府武装“M23运动”两名高级领导人实施制裁,指责他们的所作所为助长了这个非洲国家的武装冲突。

  美国财政部发表声明说,作为“M23运动”高级领导人,博杜安·恩卡鲁亚和伊诺桑·凯纳在冲突中雇佣并使用童子军,同时参与阻挠战斗人员的“裁员、遣返或重新安置”。此外,恩卡鲁亚在冲突中还通过“杀害、致残和性侵”等违反国际法的行径残害儿童。

  美国财政部下属的外国资产控制办公室主任亚当·舒宾表示,美国将继续与伙伴国一道努力结束刚果(金)境内的冲突。

  美国财政部已于上月对“M23运动”军事领导人苏丹·马肯加实施制裁。联合国安理会刚果(金)制裁委员会则于上月底把恩卡鲁亚和凯纳列入制裁名单。

  2009年3月,刚果(金)反政府武装“保卫人民国民大会”与政府签署和平协议,加入政府军。今年4月,忠于原“保卫人民国民大会”的一些官兵发动兵变,组成新的反政府武装“M23运动”。该武装目前控制着刚果(金)东部地区,上月20日占领东部重镇、北基伍省首府戈马,但于本月初撤离以便与政府开展谈判。双方谈判将延续到今年年底。(记者易爱军)

编辑:王颖

热词:政府 美国 财政 领导 华盛顿 非洲 安理会 新华 地区 兵变

TOP