您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

高速路上:皮卡货车自燃 消防成功救援

【发表时间:2012-12-19 09:53:33 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月17日23时许,内江资中消防中队接到报警称:在成渝高速成都到重庆方向距资中服务区1公里处,一辆皮卡货车突然发生自燃,火势较大,无人员被困。接到报警后,消防官兵迅速赶往事故现场,经过30多分钟成功将火扑灭。

  消防官兵赶到事发现场时,只见一辆皮卡车被熊熊大火包围,四周空气中充斥着汽油的味道,十分呛鼻,车体还不时发出“劈里啪啦”的响声。由于皮卡车油箱已经开始漏油,泄漏在地面的汽油已经燃烧,若不及时控制火势扑灭大火,一旦引发爆炸,后果将不堪设想。于是,官兵立即拉起警戒线,避免过往汽车和行人靠近,同时,针对现场情况,指挥员立即下达作战命令:两辆泡沫消防车先用消防水炮喷出泡沫灭火,随即两辆车各出一支水枪进行灭火;在消防官兵近30多分钟的全力扑救下,皮卡车自燃事故终于被成功处置。

  目前,事故发生的原因有关部门正在进一步调查之中。(记者 高波)

编辑:王颖

热词:高速路 皮卡 货车 自燃 消防 成功 救援

TOP