您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

第三条北向出川大通道建成 广甘高速今日通车

【发表时间:2012-12-19 10:37:47 来源:四川在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   经过3年多建设,作为四川西北出川重要高速广甘高速将在今日正式通车并面向社会车辆开放。该高速公路贯通后,成都驾车至甘肃仅需3.5个小时。目前,甘肃境内的临武高速、武罐高速仍在施工中,待两条高速通车后,成都开车直达兰州仅需10小时左右。

  广甘高速公路是国家高速公路网兰州至海口高速公路的重要路段,是国家西部大通道之一,是贯通西南西北的进出川高速公路大通道。经过近4年的建设广甘高速公路终于实现了竣工,并将在今日宣布通车,同时面向社会车辆开放运营。

  

  建在软土上的高速桥隧比达到80%

  全线共有隧道12座、桥梁76座,桥隧总长44.25公里,是全省建设难度最大、桥隧比最高的高速公路项目,平均每公里就有一座桥梁或隧道。四川省交通运输厅相关负责人表示,“由于其穿越了龙门山后山断裂、中央主断裂、前山断裂等多条断裂带,因此采用了大量的桥隧建设,桥隧比达到了80%,仅隧道就长达24公里。”

  广甘高速多条隧道穿越以千枚岩为主的软岩地层,岩层经常垮塌,被称为是建在软土上的高速公路。为了修建这条56公里的高速,施工方建设了200多公里的施工便道,新建电力线路89公里,比高速公路线路还长。

  

  成都3.5小时至甘肃到西北旅游将更加方便

  广甘高速建成之前,成都前往兰州,需要先经过成绵高速,转上绵广高速,通过国道212线前往甘肃,再一路向西北,经过兰临高速抵达兰州,这条线路全长1041公里,车行时间在13小时左右,若遇上国道堵车,甚至耗上20个小时。广甘高速公路通车后,将成为我省通往甘肃、宁夏、新疆等省的出川大通道。届时从成都出发,经过成绵、绵广,转上广甘高速,3.5个小时就能出川到甘肃,再一路经过武罐高速、兰临高速10小时左右就能抵达兰州。成都市民到达兰州后,还可以经连霍高速到张掖、酒泉和嘉峪关,届时,成都市民到西北旅游将更加方便。

  

  一条高速串联两大旅游点

  此前,从广元到甘肃,需要沿着国道212线在山峦间盘行,短短100多公里的路程往往需要跑2到3个小时,广甘高速公路建成通车,将甘肃进川的路程缩短至56公里,车行时间将缩短到30分钟左右,同时也将青川至广元的行车时间从过去的3小时缩短至40分钟。

  广甘高速沿途还要经过白龙湖国家级风景名胜区和唐家河国家级自然保护区,自然风光优美,历史遗迹丰富。高速建成后,市民可以从该高速的木鱼互通到白龙湖和唐家河旅游。

  项目概况>>>

  继广陕高速达陕高速后

  我省第三条北向出川大通道

  项目北接甘肃在建武都至罐子沟高速公路,南接广元至绵阳高速公路和广元至南充高速公路,全长55.5公里,采用4车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。广甘高速也是继广陕高速、达陕高速之后,我省第三条建成通车的北向出川大通道。

  项目亮点>>>

  罗家沟互通式立交

  4条高速公路在此交汇

  广甘高速(广元至川甘界)线路起于广元南面的罗家沟互通式立交,绵广、广陕、广南、广甘共4条高速公路在此交汇,通过此完成东南西北四个方向的互通。(记者陈荞)

编辑:王颖

热词:甘肃 成都 通车 国家 隧道 市民 桥梁 嘉峪关 新疆 绵阳

TOP