您现在的位置: 新闻中心>热点评论> 正文

“属猪”的公司不进也罢

【发表时间:2012-12-20 13:59:04 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   明明感觉面试的竞争对手都比自己强,却能意外胜出获得老板青睐,被老总通知去上班。到公司后一个月发现,同事全部都跟自己一样属猪。原来,有算命师傅告诉老板,属猪的人最旺自己,于是属相成了招聘最重要的条件。(12月18日《扬子晚报》)

  招聘看属相,是很荒唐的事,然而,却是屡见不鲜,虽然涉嫌违犯《劳动法》,也有歧视的嫌疑,但往往也不会有人去告他们,因此,“属相招聘”也就经常性地出现在我们面前,其实,面对“属猪”的公司不进也没有什么可惜的,进不去不可惜,进去了,恐怕也很难呆长久。

  企业招聘员工,一看是其能力,二看是否适合企业提供的岗位。至于员工的属相、长相等条件纯属无关紧要,面对两个优劣明显的应聘者,只因为优秀者不属猪就不要,反而招了能力低下的属于猪的应聘者,这样的企业哪里还有多少发展前途?众所周知,任何企业的发展离不开优秀员工,离不开员工的努力,只看员工属相的企业能为员工着想吗?能带领企业取得“更上一层楼”?恐怕答案是否定的。

  企业招聘员工为何属猪的?其根因则在于企业主的短视,太过于迷信,以为属猪的就能够兴旺企业,这种将企业的管理寄托在虚无缥缈的东西上,也就意味着企业要走向没落,哪怕是现在企业看起来很繁荣,恐怕也只是也表面现象,因为没有一家发达的企业员工是全属猪的。

  全招属猪员工的企业,其企业主恐怕已经走火入魔了。这样的企业也将陷入危险的境地,很难想象,还有多少后劲?

  一家企业靠什么蒸蒸日上?靠的是员工;如何吸纳员工?显然是要有海纳百川的精神,对于优秀人才绝不放过。当企业文化呈现出一种人性化、公平的美好氛围,员工就会将企业当作自己的“家”,就会产生出一种向上的拚搏精神,也就使企业充满了生命力。

  “属猪”的公司不进也罢,还是及早远离吧。(郭文斌)

编辑:谢思思

热词:员工 公司 对手 教师

TOP