您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

加纳释放被扣留的阿根廷“自由号”军舰

【发表时间:2012-12-20 17:10:31 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   加纳特马港管理局19日确认,被扣留的阿根廷“自由号”教学护卫舰当日已驶离加纳。

  特马港管理局执行局长雅各布·阿多尔科接受新华社电话采访时表示,他们当日接到上级通知,随即放行军舰。他说,该军舰于当地时间下午4时左右启程离开特马港,随之返回的还有滞留船员以及阿根廷新派来增援的水手。

  国际海洋法法庭15日以全票通过的方式作出判决,要求加纳政府“立即无条件放行阿根廷‘自由号’教学护卫舰,并保证船只和全体船员能够驶离特马港口和加纳管辖海域”。该法庭为加纳政府执行判决设定的最后期限是本月22日。

  10月2日,阿根廷“自由号”教学护卫舰停靠加纳阿克拉市附近特马港,加纳司法部门应美国NML资本公司追债诉求查扣了这艘军舰,并要求阿方支付2000万美元保释金,否则将无限期扣押该舰。阿根廷政府多次提出上诉并派团斡旋无果后将此案提交国际海洋法法庭。(记者 邵海军 魏梦佳)

编辑:谢思思

热词:阿根廷 特马 法庭 政府 军舰 护卫 海洋 船员 判决 国际

TOP